按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

金門地檢署針對報載薛○○地下通匯案件回應新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-08
  • 資料點閱次數:197

本署針對蘋果電子報於民國108128日報導薛○○地下通匯案件相關內容,釐清如下:

本案係由法務部調查局福建省調查處於今年1119日主動報請本署指揮偵辦,認被告薛○○1027月起至1049月間,有可疑外資匯入其持有之帳戶,涉嫌非銀行業不得從事匯兌之行為,本署即以違反銀行法,將本案列偵案辦理,而非以違反相關選舉法令之選偵或選他案件辦理,並於持法院核發之搜索票執行後,於今年1129日偵訊被告薛○○,以其有串證之虞向法院聲請羈押獲准,至於被告從事上開地下通匯之目的、金額及有無共犯等情,本署仍指揮法務部調查局福建省調查處就相關資料分析、偵查中。此外,金門縣前縣長陳福海係於1122日登記參選本屆立法委員,時間點在法務部調查局福建省調查處報請本署指揮偵辦後,特此釐清。

回頁首