按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

立委補選戰況激烈 地檢署召開選情分析會議因應

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-2
  • 資料點閱次數:58
立委補選戰況激烈 地檢署召開選情分析會議因應

9屆立法委員金門縣選舉區補選將於316日舉行投票,為了解轄區目前之選舉狀況,因應選舉查察工作相關部屬事宜,本署洪家原檢察長於131日到任後,除立即召開主管會報,聽取主任檢察官對目前選舉查察之工作進度報告外,並指示召集轄內警、調、政風等單位,就本此選舉情勢進行選情分析專案會議,希望能於最短的時間內充分掌握最即時的選情動態。 

選情分析專案會議於今(19)日下午舉行,除由洪檢察長親自主持會議外,福建高等檢察署金門檢察分署林檢察長邦樑亦應邀列席指導,福建省調查處余福明處長、金門縣警察局劉耀欽局長、金門縣政府政風處陳治平處長率所屬重要幹部與會,洪檢察長於開場致詞時表示,本次立法委員選舉雖係補選性質,任期亦僅有10個月餘,但仍有高達6位候選人登記參選,且各候選人之競選文宣全面散發,不僅隨處可見競選旗幟與廣告看板,網路上各候選人之擁護者亦你來我往,互不相讓,選戰煙硝味十足,競爭激烈,顯見各候選人均有藉此重整盤勢,搶占先機,並劍指年底大選之高度企圖心,因此,司法單位絕不能掉以輕心,大家仍應上緊發條,全力查賄、制暴、防制妨害選舉秩序,全面防堵任何會破壞選舉公平性的違法情事發生。 

福建高等檢察署金門檢察分署林檢察長邦樑則提醒辦理選舉查察工作,應依照轄區特性,審慎、縝密的執行查察工作計畫,建立連繫管道,善用科技辦案,尤應嚴守程序正義及偵查不公開原則,本著「公正」、「嚴密」、「迅速」三大準則,展現優質的查賄作為,並且做好反賄選宣導,爭取社會大眾之認同,彰顯政府查賄反賄之決心。 

會議中各單位除就各自所掌握之選舉情資提出工作報告外,彼此間並就本次選戰之觀察心得互相交換意見,會中除決議由地檢署負責指揮調度與統籌規劃選舉個案之工作期程外,並應持續加強與民間團體及政府機構之合作,結合各項民眾高度參與之公開活動,積極反賄選,希望透過宣導與人民力量結合,共同捍衛選舉的「純正性與公平性」,讓選舉制度真正落實與發揮「選賢與能」的功能。 

最後洪家原檢察長表示,值此元宵佳節,此次查察工作都能圓滿順利,當然金門鄉親的支持才是「乾淨選舉」的關鍵與最強後盾,優良的選風需要全民與公部門共同努力來完成,金門地檢署選舉查察聯繫中心24小時不打烊,隨時歡迎民眾提出檢舉。

金門地檢查賄專組QR CODE

檢舉賄選專用QR CODE

檢舉信箱:金門郵政第30號信箱

電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw

檢舉賄選電話:0800024099082-325090110

 

回頁首