按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

金門地檢署召開「金門地區107年度檢警聯席會議」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-2
  • 資料點閱次數:35
金門地檢署召開「金門地區107年度檢警聯席會議」

金門地檢署召開「金門地區107年度檢警聯席會議」

為加強檢警調聯繫、統合戰力共同維護金門地區治安,金門地檢署於今(24)日舉行「金門地區107年度檢警聯席會議」,會議由檢察長毛有增親自主持,福建高等檢察署金門檢察分署費玲玲檢察長、福建金門地方法院王鴻均法官應邀列席,福建省調查處、金門縣警局及各分局、金門縣政風處、海巡、岸巡、查緝隊、金門監獄、金門憲兵隊、金門港中隊、航警局金門分駐所、海關、農委會防檢局金門檢疫站等單位均派員出席。

會議中除由金門地檢署、福建省調查處、金門縣警察局、金門縣政府政風處、第九海巡隊、第九岸巡隊及金門查緝隊針對今年度各單位工作情形及查察賄選成效提出工作報告與檢討改進意見外,並特別針對今年經由小三通夾帶動物、植物、違禁品之防疫、檢疫工作與涉及之刑事責任以及行政裁罰進行專題討論,第一線海關、海巡、岸巡、查緝及檢疫站均就目前實務之查緝現況、查緝遭遇之問題及可能之改進方式提出報告,同時各與會單位就如何有效對民眾宣導禁帶管制物品與違禁品踴躍提供意見,期能於第一時間即能將可能之危害物品阻絕於境外。

金門地檢署毛有增檢察長指出,金門地區司法警察機關密切聯繫配合,彼此互相合作、情資共享,於各單位通力合作下107年度無論是肅貪、緝毒、查賄及查緝民生犯罪都有不錯的成績,執法單位的努力應予肯定及嘉許。同時也期許檢、警、調及海巡同仁皆能持續努力,通力合作繼續共同合作打擊犯罪、排除民怨,使金門成為治安無虞的幸福城市。

回頁首