按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

查察賄選及暴力執行小組揭牌 查賄工作全面啟動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:508

查察賄選及暴力執行小組揭牌 查賄工作全面啟動

  106年全國農漁會選舉,將自106218日起陸續舉行投票,福建金門地方法院檢察署依據「106年農漁會選舉查察原則」,成立「查察賄選及暴力執行小組」,並於今(13)日上午10時舉行揭牌儀式,正式啟動選舉查察工作。            

  揭牌儀式由金門地檢署徐錫祥檢察長、福建省調查處鄭伯卿處長及金門縣警察局許慶豐局長、金門縣政府政風處柯偉宏處長共同主持,地區各司法警察機關亦均派員在場觀禮,以具體行動表達對查察賄選工作之重視。金門地檢署徐錫祥檢察長表示,農漁會選舉為最基層之選舉項目,代表國家民主政治之根基是否穩固、民主政治是否徹底落實及實現,選舉結果更代表民主形象之彰顯,因此維持選舉的純正性與公平性至為重要,查察賄選及暴力執行小組將綜整地域特性及歷次查察賄選之經驗,嚴密查察各項競選作為,有無涉及賄選、現金買票及暴力威脅等影響選舉之不法犯行,並統合轄區檢、警、調、政風各機關之力量,採取「統籌情資、協同辦案」、嚴查「賄選預備犯」等加強查賄方案,規劃查賄時程,逐步進行,確保「選舉純正性」。

  徐錫祥檢察長也強調,查賄、反賄、防暴、制暴是檢警調政風責無旁貸之職責,但維護乾淨選舉環境,落實選舉之純正性與公平性則是全體選民不可規避的公民責任,因為自由民主國家的可貴,源於公民對於各項公共事務的積極參與,而拒絕賄選、拒絕暴力正是公民為了要保護自身的權益所為的公民責任表現,因此徐錫祥檢察長特別呼籲鄉親,希望大家踴躍發揮捍衛民主之精神,拒絕賄選,勇敢檢舉。

  檢舉賄選電話:0800024099(082)329958

  檢舉信箱:金門郵政第30號信箱

  電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw

 

回頁首