按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

元宵燈會落幕縣府頒獎各組績優(相關新聞)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:1610

 金門縣二一四年元宵燈會以及系列活動昨最後一天,吸引鄉親扶老攜幼前往參加,賞花燈、猜燈謎同歡,並觀賞相當精彩的民俗表演。文化局公開表揚花燈作品競賽績優單位及個人,副縣長吳友欽向獲獎者道賀,肯定單位合力或親子一同製作花燈參賽,為今年燈會增添許多特色,也感謝地區贊助單位對活動的支持,讓鄉親熱鬧過元宵。


 金門縣文化局配合一年一度元宵燈會,辦理二一四年金門縣花燈作品競賽,共分機關社會組、大專及高中(職)組、國中組及國小組等四組,機關組共十件參賽,金城國中及金寧中小學、金湖國小、垵湖分校、開瑄國小、古城國小、中正國小、開瑄國小、正義國小等共有大小花燈七百餘件作品參賽,文化局統計今年花燈作品競賽總件數約有一仟件。經過評選後,得獎作品自二月十四日起,一連三天假二一四年金門縣元宵燈會中展出,連日來吸引不少鄉親前往鬧元宵,甚至有人三天都前往。而為期三天的元宵活動於昨日最後一天展出,文化局也於晚間七時起假金城鎮總兵署前廣場,公開頒獎表揚績優單位及個人,包括副縣長吳友欽、金城鎮鎮長石兆瑉、金防部副主任李清俊、金門縣文化局副局長黃雅芬、藝文推廣科科長周祥敏以及活動承辦人和得獎者一同出席。


 頒獎典禮中,也特別由副縣長吳友欽一一頒發感謝狀給馬家麵線、王大夫一條根、陳金福號貢糖、聖祖食品、上古厝麵線、浯記一條根、香蜂一條根、天根草典、金和利鋼刀、鐵腳金門刀、大方鬍鬚伯麵線、老農莊牛肉乾、良金牛肉乾等贊助單位。


 最後,緊接著登場的是民眾引頸期盼的猜燈謎活動,在主辦單位規劃下,穿插一系列融入馬年元素及金門文化特色的節目,如《風獅爺騎馬》金門Style、金門民俗表演《公揹婆》、《打花草》,《八駿馬》布馬陣、《電音三太子》和《電音千順神將》、魔幻花式調酒秀、HighHot舞等,炒熱節慶氣氛,在歡樂的氣氛中,為三天的元宵活動畫下句點。


 二一四年金門縣花燈作品競賽獲獎作品如后:


 機關社會組:金牌獎:金門酒廠「馬躍龍騰,瑞獻功成」、金門地檢署「龍馬發騰」,獎金各新台幣一萬元,獎狀乙面。銀牌獎:金防部「馬到成功」、金門國家公園「駿馬奔騰來報喜」,獎金各新台幣八千元,獎狀乙面。銅牌獎:金門縣陶瓷廠「福馬吉騰,錦繡前程」、金門岸巡總隊「海巡心甲午馬」,獎金各新台幣六千元,獎狀乙面。佳作:順發企業社「汗馬功勞,馬到成功」、養護工程所「八駿播喜氣,萬戶幸福春」、中正國小「馬來俏」、洪國華「巴薩」,各新台幣四千元。


 高中(職)組:從缺。


 國中組:金牌獎、銀牌獎、銅牌獎:從缺。佳作:烈嶼國中「花車」、金城國中「飛機」,獎金新台幣一千元,獎狀乙面。


 國小組:金牌獎:賢庵國小「食在金門」,獎金新台幣四千元,獎狀乙面。銀牌獎:開瑄國小(許妤彬)「鴛鴦喜馬好運到」,獎金新台幣三千元,獎狀乙面。銅牌獎:中正國小(成昱陞)「海馬迎新春」,獎金新台幣二千元,獎狀乙面。佳作:中正國小(董晏辰、董毅颺、董祤琳)「小馬迎春樂」、中正國小(石荃丞)「立馬迎春」、中正國小(陳曦之、陳藝彣)「馬年奔騰」、金湖國小(張祐杰)「馬上有錢」、金湖國小(吳奕昕)「一馬當先」、金湖國小(陳泓愷)「快馬奔騰」,獎金新台幣五百元,獎狀乙面。(獲獎金額、名單以主辦單位公告為主)

回頁首