按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

101年度修復傷害『手』護家園中秋淨灘活動」關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:634

福建金門地方法院檢察署、犯罪被害人保護協會金門分會及金門縣榮譽觀護人協進會為辦理「101年度修復傷害『手』護家園中秋淨灘活動」關懷活動,於27日下午假金寧鄉湖下海灘辦理淨灘活動,廣邀轄區內之受保護的個案參加活動,表達分會對轄區內受保護人及其家屬關懷之意。

 

此次活動是為配合法務部推廣修復式司法,於中秋節前夕由犯保金門分會及金門縣榮譽觀護人協進會特別舉辦淨灘活動,希望藉由淨灘活動,來喚起民眾的環保意識,激發個人的公德心,不要任意丟棄垃圾,並且藉此達到修復傷害-「手」護家園的目的。

 

活動中,犯保金門分會特別針對100年對該會捐款超過10,000元之善心人士(分別為顏少棠先生、楊振添先生、莊水池先生、呂榮平先生、蔡育仁先生),頒發「犯罪被害人保護協會總會」之感謝狀,表達其對於犯罪被害人保護業務之熱心與關懷之感謝。

 

張檢察長特別指出,轄區內馨生人於親屬因犯罪事件被害後,需長時間的陪伴、關心與扶助,才能從悲傷中回復日常生活:希望犯保金門分會的關懷行動能持續溫暖個案,使馨生人及其家屬感受到社會的支持與關懷。

 

簡單的致詞後,大家開始挽起袖子攜手淨灘,雖然等著大太陽,但大家仍賣力的以地毯式方式撿拾垃圾,清走一袋袋的髒亂,以實際行動落實環保,還給湖下海灘乾淨的面貌。

 

活動最後,犯保金門分會及金門縣榮譽觀護人協進會特別贈送來參與之人員,一人一份餐盒及柚子,讓其感受到過節之氣氛;最後在大家帶著依依不捨的心情中,結束了這一次的中秋淨灘活動。

回頁首