按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

「法與鯨共舞,律和豚同樂」 -反賄選、反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-29
  • 資料點閱次數:357

為增強民眾正確的法治觀念,並因應明年113113日第16屆總統副總統大選與第11屆立委選舉,金門地檢署結合金門縣水產試驗所於827(星期日)在舉辦「鯨豚樂陶陶(第二場次)」活動進行反賄選、反毒宣導。

  在「鯨豚樂陶陶」活動中,介紹棲息於金門周邊的中華白海豚與露脊鼠海豚,並說明擱淺事件處理流程以及特殊擱淺案例。根據根據海洋保育署統計,本年度上半年全國有34件為露脊鼠海豚擱淺,而其中有11件案例發生在金門,約佔全國露脊鼠海豚擱淺案例的三分之一。

  本署藉「鯨豚樂陶陶」活動機會向民眾呼籲反毒,並向現場民眾宣導毒品不只會對人體產生危害,一旦對毒品產生生理、心理依賴後,將危及社會角色與社會活動,使人在生命中擱淺,難以回復正常生活。

  為配合明年113113日第16屆總統副總統大選與第11屆立委選舉,以現場民眾所關心的政府針對環境的政策切入到如何拒絕賄選運用投票權為環境盡一份心力;並向現場民眾倡導不受賄投票、不參與選舉賭盤、不虛遷戶籍投票。本署希望透過此宣導,能夠鎮賄風,辟賄煞,創造清廉好選風。

  對於本署宣導內容,民眾熱烈嚮應。本署深切期許,能夠利用法治宣導機會,向民眾灌輸正確的法治觀念,以抵抗毒品以及賄選對民眾的侵襲。

QRCODE 加入檢舉賄選專用LINE@或撥打
檢舉賄選專線:0800-024-099撥通後再按4
「檢舉賄選拿獎金」
回頁首