按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

反賄選、拒毒、防詐騙暨兒少保護宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-21
  • 資料點閱次數:354

金門地檢署為讓反賄選、反毒、反詐騙暨兒少保護等理念深入人心,於112815日配合「紙風車劇團-紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」-《台灣幻想曲》演出活動,前往活動現場設攤進行宣導,藉由與民眾互動,提供反賄選、拒毒、防詐等法律知識,期達預防犯罪及防止被害之目的。

「紙風車劇團368鄉鎮市區兒童藝術工程」睽違15年後,再度前進金門進行5場次巡迴演出,815日晚上7時經典劇碼《台灣幻想曲》在金馬聯合服務中心前廣場熱力開演《唐吉軻德》、《在地故事》、《海底運動會》、《黑光幻想曲》等四段故事,活動吸引超過千人同樂,其中《在地故事》片段是結合金門人文歷史與產物,以藝術手法來論述金門各個重要階段的發展史,道盡金門發展的艱難與辛酸,演員們用輕鬆的方式為民眾解讀金門的歷史,在這場表演中別具意義。

金門地檢署藉活動之便,乘風進行反賄選等法治觀念宣導,活動中,本署同仁以問答方式教導民眾「如何檢舉賄選」、「檢舉賄選要注意的事項」、「檢舉專線:0800-024099,撥通後再按4」、「反詐騙165專線」,以及「兒少保護專線113」等常識,鼓勵鄉親面對賄選要勇於檢舉,以杜絕賄選,並邀鄉親一起加入反賄選、拒毒、防詐行列,共同為建立幸福家園盡一份心力。

113年113日為第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉日,為淨化選風,並讓民眾避免因選舉而觸法,金門地檢署深入社區宣導反賄理念,希望透過不間斷的宣導,逐步達到讓反賄選、拒毒、防詐等理念融入民眾日常生活之目標,進而能降低賄選、毒品、詐騙等對民眾之危害,進而建立無賄、無毒、無詐的幸福金門。

QRCODE 加入檢舉賄選專用LINE@或撥打
檢舉賄選專線:0800-024-099撥通後再按4
「檢舉賄選拿獎金」
回頁首