按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

宣導列車趴趴走 反賄選、拒毒、防詐、兒少保護一起來

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-21
  • 資料點閱次數:70

113年113日為第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉日,為淨化選風,並讓民眾避免因選舉而觸法,金門地檢署於112814日結合金門縣金湖鎮下莊社區發展協會進行反賄選、反毒及防詐騙宣導。

本署遵照法務部頒行之辦理反賄選宣導活動參考指引,深入社區、鄰里,以小型,面對面宣講為辦理原則。在協會薛逸璞理事長的支持下,邀集村民約30人在社區活動中心,進行一場法治教育饗宴。莊雅晴觀護人首先向與會的民眾說明賄選的態樣及嚴重性,提醒民眾不要做出買票、賣票行為,否則法院、地檢署可能跑不完,甚至還要罰錢及入監服刑,得不償失;另指出「檢舉正副總統候選人賄選最高獎金1,500萬元」,「檢舉立委候選人賄選最高獎金1,000萬元」,鼓勵民眾勇於檢舉賄選,「檢舉電話:0800-024-099,撥通後再按4」。

活動中,莊觀護人亦指出民眾毒品對社會的危害,及詐騙手法推陳出新,要小心,慎防被騙;另透過有獎徵答的方式,與民眾互動,除再次灌輸民眾反賄選理念外,並使民眾能加深對毒品的認識,進而遠離毒害,提醒民眾面對陌生來電及要求,要善用「防詐騙專線165」,以保護身家財產。

活動最後,莊觀護人播放法務部錄製的反賄選影片,透過影音放送,讓民眾更了解什麼是賄選的行為,進一步體悟到賄選的嚴重性,藉此深化民眾反賄選理念,共同創造選舉新文化。

QRCODE 加入檢舉賄選專用LINE@或撥打
檢舉賄選專線:0800-024-099撥通後再按4
「檢舉賄選拿獎金」
回頁首