按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

新住民反賄! 金門地檢署辦理第十五任正副總統選舉暨第十屆立法委員選舉反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-17
  • 資料點閱次數:381
IMG_5839

金門地檢署結合金門縣政府社會處「移民節多元文化交流~新心相印一家親」活動,辦理第十五任正副總統選舉暨第十屆立法委員選舉反賄選宣導,藉此重視移民人權與尊重多元文化的國際移民節年度盛事,強調本署為乾淨選舉向轄區內各個不同特色盛事宣導反賄選的決心,以大富翁有奬徵答寓教於樂設攤方式宣導「全力查賄、齊心反賄、檢舉賄選、人人有責」。

金門縣政府社會處為紓解新住民對於母國懷鄉之情,感受政府部門對渠等重視,提供多元文化展示空間與舞台,鼓勵新住民及其家庭成員踴躍參與,並讓新住民家人及在地民眾利用文化交流之活動,體驗多元文化,藉此拉近彼此的距離,產生互動與互容,充分達到寓教於樂的目的;於國際移民節邀請本縣新住民家庭及其成員,帶來具有在地化特色舞蹈、語言及風俗等,將新住民家庭、社區及社會熱情與活力的多元面貌分享與展現,以建構豐富、多元文化之社會。金門地檢署檢察長洪家原對於能參與此次有意義的活動甚感與有榮焉,特要求本署同仁及志工們共襄盛舉,於社會福利館廣場設攤,向民眾宣導反賄選的重要。本署向來對貫徹司法保護政策中結合社會資源辦理活動不遺餘力,此次結合金門縣政府社會處,向新住民宣導反賄,吸引約400名參與活動民眾的目光,提醒民眾反賄選的重要。

本署針對民眾加強反賄選宣導,以積極結合地區各種可運用之資源,以最精簡的人力及物力成本,獲取最大之宣導效益為宣導原則,此次活動也是本署反賄選刻不容緩的宣導行動,並宣導民眾踴躍下載「雲端反賄APP」,也向民眾宣導有關防制假訊息的重要,本署並將持續推行因應金門轄區特色之檢舉賄選專用QR CODE,以落實保護檢舉人,鼓勵民眾勇於提出檢舉,讓金門地檢署的反賄選宣導更能提升效益,以營造全民反賄氛圍,提倡正向、健康之選舉文化。

檢舉賄選專線電話:0800024099撥通後按4(082)325090110

檢舉郵政信箱:金門郵政第30號信箱、

電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw

檢舉賄選專用QR CODE  

回頁首