按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

更保30來反賄! 金門地檢署辦理第十五任正副總統選舉暨第十屆立法委員選舉反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-11-05
  • 資料點閱次數:133
1101更保30來反賄活動照片A

金門地檢署結合財團法人福建更生保護會30週年慶更生市集活動,辦理第十五任正副總統選舉暨第十屆立法委員選舉反賄選宣導活動,藉由福更保30週年之更生新世代金馬躍未來年度盛事,強調本署為乾淨選舉向轄區內各個不同特色盛事宣導反賄選的決心,以戳戳樂有奬徵答寓教於樂設攤方式宣導「科技查賄、雲端反賄、檢舉賄選、人人有責」。

福建更生保護會今年適逢成立30週年,慶祝會活動除了辦理更生保護與社區矯治論壇外,為鼓勵更生人自新及自立,也邀集全國各監所及創業有成的更生人設攤販售別具特色的自製產品,並且也邀請法務部、金門縣政府及全國檢察署、監所等的長官蒞臨現場致意。金門地檢署檢察長洪家原對於能參與此次有意義的活動甚感與有榮焉,特要求本署同仁及志工們共襄盛舉,於清金門鎮總兵署前廣場設攤,向民眾宣導反賄選的重要,金門縣榮譽觀護人協進會理事長蔡育仁及財團法人犯罪被害人保護協會福建金門分會主任委員莊水池也熱情到本署宣導攤位與民同樂。本署向來對貫徹司法保護政策中結合社會資源辦理活動不遺餘力,此次結合福更保更生,藉由更保30去反賄繼續本署宣導第十五任正副總統選舉暨第十屆立法委員選舉反賄選活動,本次宣導吸引約300名參與活動民眾的目光,提醒民眾反賄選的重要。

本署針對民眾加強反賄選宣導,以積極結合地區各種可運用之資源,以最精簡的人力及物力成本,獲取最大之宣導效益為宣導原則,此次活動也是本署反賄選刻不容緩的宣導行動,並將持續推行因應金門轄區特色之檢舉賄選專用QR CODE,以落實保護檢舉人,鼓勵民眾勇於提出檢舉,讓金門地檢署的反賄選宣導更能提升效益,以營造全民反賄氛圍,提倡正向、健康之選舉文化。

檢舉賄選專線電話:0800024099撥通後按4(082)325090110

檢舉郵政信箱:金門郵政第30號信箱、

電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw

檢舉賄選專用QR CODE  

回頁首