按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

107/07/28【金門日報】分享查賄經驗 檢察長赴各分局與員警座談

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:132
隨著選舉日逐漸逼近,查賄工作檢警上緊發條,金門地檢署檢察長毛有增偕同主任檢察官陳彥章前往轄內金城及金湖兩分局與員警座談,就查賄制暴及反賄選工作進行意見交流與討論,以提昇查賄技能。毛有增檢察長指出,檢、警身為治安維護者,肩負查察賄選與防制暴力的重責大任,大家應嚴陣以待,以充足的戰力與決心迎接挑戰,集結成強大的正面能量,並發散到金門各個角落,淨化金門的選風。  為貫徹執行選舉查察任務、提升第一線執法員警之查賄技能及鼓舞基層員警的士氣,毛有增檢察長率同主任檢察官陳彥章前往轄內金城及金湖兩分局與員警就查賄制暴及反賄選工作進行意見交流與討論,會中除由毛有增檢察長分享查賄經驗及技巧外,並由陳彥章主任檢察官就執行選舉查察工作時受理檢舉案件及偵辦選舉案件應注意之事項進行專題報告,希望透過與第一線員警的直接溝通與互動,協助基層員警突破以往偵辦案件之盲點,避免疏漏或犯錯,進而提升查賄效能與動能。  毛有增檢察長表示,隨著選舉日逐漸逼近,各類公職人員參選人逐漸明朗,各路人馬為了贏得勝選,莫不卯足全勁,全力衝刺,選舉手法花招百出,首先受到衝擊的就是整體的治安環境,檢、警身為治安維護者,肩負查察賄選與防制暴力的重責大任,對於選舉期間可能發生的各種違法情事都應嚴陣以待,絕不可掉以輕心,大家都應該上緊發條,以充足的戰力與決心迎接挑戰,並希望可以透過大家的努力,集結成強大的正面能量,並將這份正面能量散發到金門各個角落,徹底淨化金門的選風,辦一場真正屬於民主、公平、及公正的漂亮選戰。  檢舉賄選電話:0800024099#4、(082)325090轉110。檢舉信箱:金門郵政第30號信箱。電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw。
回頁首