按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

104/11/01【金門日報】反賄選上百人騎鐵馬金門環島行

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:359

反賄選上百人騎鐵馬金門環島行

 

記者翁維智/綜合報導

 

  為響應法務部「鐵馬環臺 反賄選逗陣騎」全台騎透透宣導反賄選活動,金門地檢署於昨(31)日特別邀集風火輪車隊100餘位鐵馬好手繞行大金門4鄉鎮,進行全島反賄選,這項活動還與臺灣各地檢署無縫接軌,台金同步,為打造乾淨選舉環境,完成一次成功的宣傳。

  這項活動由福建高等法院金門分院檢察署與福建金門地方法院檢察署共同主辦,金門縣警察局、福建省調查處、金門縣政府政風處、福建更生保護會、犯罪被害人保護協會福建金門分會、金門縣榮譽觀護人協進會及風火輪車隊共同協辦,各主協辦單位首長均親自出席,並披掛上陣,以具體行動支持反賄選。

  金門高分檢檢察長鄭文貴於致詞時表示,本次活動的主題是「檢舉賄選 人人有責」,維護優良的選舉風氣是全民共同的責任,需要全民跟司法單位共同努力打拚,希望藉由這項活動可以帶動全民反賄選的共識,讓選舉真正發揮選賢與能的功能。同時鄭文貴對於風火輪車隊大力支持這次的鐵馬活動也表達感謝之意,並頒發感謝狀予風火輪車隊隊長吳媽能。

  金門地檢署檢察長王文德指出,法務部今年的反賄選宣導主軸為「啄木鳥公民」,主要的訴求就是希望全民發揮啄木鳥抓壞蟲的精神,把破壞選舉公平、純淨的「賄選」壞蟲抓出來,他也希望透過這次非常陽光、非常有活力的鐵馬環金活動,可以將啄木鳥公民訴求傳遞給地區民眾,共同響應反賄選。

  昨日上午830分,活動一開始首先由天震堂帶來精彩的戰鼓表演,響徹雲霄的鼓聲不時展現了反賄選鐵馬紫衫軍高昂的鬥志與士氣,在鼕鼕的戰鼓聲中,王文德檢察長也授旗反賄選車隊,並與金門高分檢檢察長鄭文貴帶隊自司法大廈廣場出發。

  值得一提的,車隊出發前也由黎明玲老師帶領所有的車手們做暖身操及健康操,在黎老師生動活潑的帶領之下,所有車手均全神貫注投入暖身,展現了十足的精神與活力。隨後,沿著金門高中、慈堤,穿越瓊林圓環,車隊一路迤邐,繼續往東半島林務所前進,40公里的路程,迄中午12時完成環島一周,整齊劃一的紫衫軍,所到之處不僅吸引了民眾高度的關注,也成功的將反賄選宣導訴求傳遞到全島各地。

  檢舉賄選電話:0800024099撥通後請按4(082)329958

  檢舉信箱:金門郵政第30號信箱

  電子信箱:tp14@mail.moj.gov.tw

 

回頁首