按Enter到主內容區
:::

福建金門地方檢察署:回首頁

:::

金門地檢署舉辦司法保護志工教育訓練課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-10
  • 資料點閱次數:526

 

金門地檢署舉辦司法保護志工教育訓練課程

  金門地檢署為持續推動司法保護業務及強化觀護、犯保及更保志工效能,提升服務成效,結合金門縣榮譽觀護人協進會、犯罪被害人保護協會金門分會以及福建更生保護會三個司法保護團體,於1061123日舉行「106年度司法保護志工教育訓練課程」。開訓由金門縣榮譽觀護人協進會理事長蔡育仁介紹課程內容及授課講師,參與人員有上述三個司法保護團體及司法志工等40餘人參加。

  課程中邀請金門縣生命線協會潘嬋蓉主任為授課講師,講題為:「個案自殺防治」及「個案問題焦點解決」。潘嬋蓉主任領有高考及格社工師執照,從102年籌備成立金門縣生命線協會迄今,對於金門在地輔導資源及自殺防治的發展功不可沒,她以自己的專業知能及經驗,傳授參與課程志工們,在輔導個案時,對於個案外在行為徵兆能有所察覺,擔任「早期發現、早期干預、早期協助」的角色,做到「一問二應三轉介」及時介入,避免憾事發生;另外在輔導個案面對問題時,能正向看到自己所擁有的能力,並妥善的處理及應對。

  理事長蔡育仁表示,於金門地區能順利推展相關司法保護業務都是靠各位志工們的熱心參與,提供協助。期能藉由本日的教育訓練課程,增進相關志工們的輔導技能,在面對服務的個案時,能有更深刻的認識與了解,並持續熱心參與推動司法保護業務於金門地區,為金門地區帶來更多的祥和與安樂。

回頁首